Сall-центр: +7(8112) 59-50-50 Генеральный директор: +7(8112) 59-50-45

Самовольный перемонтаж газопровода стал причиной пожара в квартире

22.05.2017


Во время ремонта кухни владелец одной из квартир по ул. Байкова осуществил самовольный перемонтаж внутриквартирного газопровода, отпилив мешающую часть газовой трубы. В результате его действий произошла утечка газа и возгорание газовоздушной смеси, что привело к пожару. Виновник происшествия перекрыл газ на вводе в подъезд и вызвал аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Псков» и пожарных.


После локализации пожара на поврежденный газопровод специалистами газораспределительной организации была установлена вварная заглушка. В другие квартиры подъезда было возобновлено газоснабжение, а также проведены дополнительные проверки в подвале и подъезде дома на предмет возможных утечек газа. 


Возобновление подачи газа виновнику происшествия будет выполнено только после устранения всех причин, послуживших причиной для отключения. Он должен оплатить работы по приведению газопровода в изначальное состояние, сварочные работы по отключению и подключению к действующему газопроводу, а также пройти дополнительный инструктаж по правилам безопасного использования газа.

 

Справка:


АО «Газпром газораспределение Псков» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». 


С января по апрель 2017 года в городе Пскове произведено семь отключений абонентов по причине проведения самовольных работ на внутриквартирном газопроводе.