Сall-центр: +7(8112) 59-50-50 Генеральный директор: +7(8112) 59-50-45

Сильные морозы – повод для особого внимания к газовому оборудованию

27.02.2018

В связи с сильным похолоданием на территории Псковской области значительно увеличилось число вызовов аварийно-спасательной службы «Газпром газораспределение Псков», связанных со сбоями в работе отопительных газовых котлов.

Газовики напоминают, что в мороз газовое оборудование работает с максимальной нагрузкой и нуждается в особом контроле. Абонентам рекомендуется дополнительно изучить инструкцию по эксплуатации газовых приборов и тщательно ее соблюдать. Запрещается оставлять без присмотра работающее отопительное оборудование (газовые котлы) в домах без постоянного проживания. Категорически недопустим самостоятельный ремонт газового оборудования. При любых сбоях в его работе следует незамедлительно обратиться в аварийную газовую службу по телефонам 104, 04 и следовать указаниям диспетчера.

Абонентам также следует обратить внимание, что в морозы многократно возрастает риск отравления угарным газом. В дымоходах возможно образование ледяных пробок, препятствующих притоку свежего воздуха и выводу продуктов сгорания газа. Жителям индивидуальных домовладений необходимо своевременно обращать внимание на работу приточно-вытяжной вентиляции, дымоходов и проверять наличие тяги.