Сall-центр: +7(8112) 59-50-50 Генеральный директор: +7 (8112)79-01-01

Аварийная служба АО «Газпром газораспределение Псков» предотвратила ЧП в Пскове

26.11.2020

23 ноября, при проведении мониторинга охранной зоны газопровода в городе Пскове  специалистом службы наружных газопроводов была обнаружена загазованность почвы и колодцев смежных коммуникаций. Оперативно прибывшая на место происшествия аварийная бригада определила место повреждения подземного газопровода. В ходе ремонтно- восстановительных работ было установлено, что газопровод низкого давления был поврежден землеройной техникой.

 

По характеру повреждений и проценту загазованности колодцев следует судить о длительности повреждения и халатности подрядных организаций, выполнявших землеройные работы в месте прохождения газопровода. Виновник происшествия не только не проинформировал газовую службу о необходимости проведения работ в охранной зоне газопровода, но и не сообщил о случившимся инциденте, чем подверг опасности жителей города. Поврежденный газопровод находится в непосредственной близости к оживленной автодороге и многоквартирным жилым домам. На данный момент авария устранена.

 

Компания «Газпром газораспределение Псков» направила обращения о данном происшествии в полицию, Ростехнадзор, а также в Администрацию города Пскова.

 

 

Справка:

АО «Газпром газораспределение Псков» является 100% дочерним обществом компании «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».