Сотрудники «Газпром газораспределение Псков» провели тренировочные занятия по применению средств индивидуальной защиты

06.11.2020

5 ноября в Палкинском районе Псковской области аварийно-диспетческая служба АО «Газпром газораспределение Псков» провела учебно-тренировочное занятие по применению средств индивидуальной защиты с выездом на место условного происшествия.

В ходе занятия были отработаны действия аварийной бригады при поступлении заявки о сильном запахе газа рядом с блочным газорегуляторным пунктом (ГРПБ). Газовики провели обследование трассы подземного газопровода, выявили место условного повреждения и устранили предполагаемую аварию. Работы в загазованном помещении производились с применением шлангового изолирующего противогаза.

Условному пострадавшему в ГРПБ, который находился без сознания с открытым переломом бедренной кости и артериальным кровотечением, сотрудниками аварийно-диспетчерской службы была оказана первая доврачебная медицинская помощь и он был эвакуирован с места ЧП.

Учебно-тренировочные занятия проводились согласно плану тренировочных занятий и в целях профилактики несчастных случаев на производстве.

«Такие занятия позволяют выявить и устранить все возможные замечания, а также довести до автоматизма необходимые навыки, которые могут понадобиться в случае реального ЧП,- отметила главный инженер Псковского РЭУ АО «Газпром газораспределение Псков» Ирина Смирнова.