Рабочая группа по вопросам реализации Программы развития газификации и газоснабжения Псковской области рассмотрела план-график на 2021 год

22.04.2021

21 апреля состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам газификации и газоснабжения Псковской области. В мероприятии приняли участие представители ПАО «Газпром», компании Группы «Газпром межрегионгаз» и Администрации Псковской области. Стороны договорились о координации совместных действий по реализации мероприятий Программы газификации региона на 2021–2025 гг.

Согласно плану-графику синхронизации, в 2021 году будет построен межпоселковый газопровод ГРС Новосокольники – д. Назимово – д. Насва – д. Горожане общей протяжённостью 36 км, а также проведены проектно-изыскательские работы ещё по семи газопроводам.

Всего в рамках Программы в 2021 – 2025 гг. будут созданы условия для технической сетевой газификации более 12,2 тыс. домовладений и 63 котельных в Псковской области.

Участники также обсудили вопрос о внесении изменений в действующие региональные нормативные акты по разрешительным документам на строительство газопроводов высокого давления.