Состоялась совместная учебная тренировка «Газпром газораспределение Псков» и городских служб

29.08.2023

«Газпром газораспределение Псков» провел учебно-тренировочные занятия по плану взаимодействия городских служб при ликвидации возможной аварии в газифицированных жилых и общественных зданиях. Участниками тренировки стали пожарная служба, УВД, скорая помощь, МЧС, Горводоканал, Псковский филиал «Россети Северо-Запад» и управляющая компания.

После поступления учебного вызова о запахе газа в жилом доме первыми на место условной аварии выехала бригада аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Псков». По прибытию на место был произведен анализ ситуации, с помощью газоанализатора проверен уровень загазованности колодцев в радиусе 50 метров, а также обследован подъезд дома. В соответствии с планом взаимодействия служб города к месту проведения аварийных работ для ликвидации последствий происшествия были вызваны остальные службы.

В тренировки для ликвидации условной аварии было прекращено газоснабжение жилого дома, установлено ограждение и предупредительные знаки в местах подходов к загазованной зоне, организована ее охрана. Оказана помощь по эвакуации жителей жилого дома.

После устранения утечки газа и локализации места аварии участники учебно-тренировочных занятий детально проанализировали совместные действия и дали положительную оценку проделанной работе. Все сотрудники задействованных служб прибыли на место после оповещения диспетчеров АО «Газпром газораспределение Псков» и ЕДДС в нормативные сроки с полным комплектом документации. Дополнительно принято решение следующие учения провести с привлечением населения для укрепления навыков правильных действий в аварийных ситуациях.

«Мы регулярно проводим тренировки для отработки умений аварийной бригады по ликвидации аварийных ситуаций, а также для совершенствования навыков применения специальной одежды и оснастки. Учения с привлечением городских служб позволяют наладить взаимодействие для наиболее оперативного устранения аварий», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Псков» - управляющей организации АО «Газпром газораспределение Псков» Олег Басников.