Подготовка к отопительному сезону в Псковской области – в завершающей стадии

30.08.2024

Специалисты «Газпром газораспределение Псков» выполнили большую часть работ по подготовке системы газоснабжения к работе в предстоящий осенне-зимний период.

В ходе подготовки на 100% выполнены работы по диагностике технического состояния отработавших нормативный срок эксплуатации газопроводов, диагностировано 27,22 км газовых сетей и 5 единиц пунктов редуцирования газа.
         На герметичность и целостность изоляции специалистами компании обследованы 81,48 км подземных газопроводов. Также выполнена покраска 5,61 км надземных газопроводов из запланированных 6,4 км. Работы продолжаются.

Проведено обслуживание и ремонт 1922 единиц запорной арматуры, что составляет 95,57% от плана. Выполнены работы по текущему ремонту 131 единицы пунктов редуцирования газа из запланированных 147 единиц.

Полностью проведен текущий ремонт 125 единиц станций катодной защиты.

"От качественной подготовки к осенне-зимнему периоду зависит надежность и безаварийность газоснабжения наших потребителей в холодное время года. Именно поэтому ежегодно этому процессу мы уделяем максимум внимания", - отметил генеральный директор АО "Газпром межрегионгаз Псков» - управляющей организации АО «Газпром газораспределение Псков» Антон Дымов.